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RESTAURANTS ÉTOILÉS MICHELIN À SOLDEU


RESTAURANTS ÉTOILÉS MICHELIN À SOLDEU

L'exclusivité d'avoir une étoile Michelin dans une région où il n'y en a pas d'autre, donne au restaurant le sceau de garantie de la qualité des matières premières et de la préparation des aliments.

 

Qu'est-ce qu'une étoile Michelin ?

Les étoiles Michelin sont une distinction attribuée aux restaurants et aux hôtels en reconnaissance de l'extrême qualité de leur cuisine et de leurs services.

Il est important de savoir que les étoiles Michelin ne sont pas attribuées aux chefs, mais aux restaurants. Par conséquent, si un chef quitte la cuisine, le restaurant ne perdra pas son étoile.
L'étoile doit être défendue année après année, en maintenant la qualité et la perfection des plats.

 

Combien d'étoiles peuvent être attribuées ?

La reconnaissance de l'excellence des restaurants ou des hôtels peut aller de une à trois étoiles. La première étoile Michelin est attribuée sur la base de 5 critères : la qualité des produits, la maîtrise du goût et des techniques culinaires, la personnalité du chef dans sa cuisine, le rapport qualité-prix et la continuité entre les visites.

Selon le guide Michelin, la signification des étoiles est la suivante :

  • Une étoile : une cuisine d'une grande finesse, ça vaut le coup de s'arrêter !
  • Deux étoiles : une cuisine exceptionnelle, qui vaut le détour !
  • Trois étoiles : une cuisine unique, qui justifie le voyage !


Bien qu'une étoile soit une grande réussite pour un chef, Michelin insiste sur le fait que les récompenses sont destinées aux consommateurs et non aux chefs.

 

L'étoile Michelin à Soldeu

Le chef Francis Paniego, avec deux étoiles Michelin et trois soleils Repsol, vous propose une expérience gastronomique inimaginable.

La cuisine d'Ibaya est pleine d'identité et de bon goût. Elle se base sur la fusion de la créativité et de la tradition pour créer des plats uniques qui parviennent à plonger dans la mémoire du goût, de sorte que sa cuisine respire le territoire et la tradition.

Jordi Grau est le chef aux commandes des cuisinières, qui, grâce à sa technique et à ses qualités de chef, a pu mener le restaurant à la réalisation de son rêve d'obtenir sa première étoile.

Le restaurant combine l'influence du style Rioja de Francis Paniego avec la gastronomie de montagne, notamment dans les entrées, où ils surprennent avec des plats tels que "l'ortie en tempura", qu'ils cueillent à quelques mètres du restaurant.


Selon la saison, le menu varie (qui comptera toujours 7 ou 11 plats), dont le pigeon rôti aux raisins au vin rouge, céréales et cannelloni, la langoustine au pil-pil de noix et truffes et le toast chaud au fromage Bauma, pomme et glace au miel. Ils présentent également des allusions à la cuisine familiale d'Echaurren (le restaurant familial du chef), comme les croquettes de sa mère et le merlu de Marta, où le point de cuisson de la matière première est la clé de la séduction. Toute cette expérience est, bien sûr, accompagnée du travail de la sommelière Zaida Muñoz, qui s'efforce de trouver les meilleurs vins pour contraster avec les plats.

De nombreuses personnes sont à la recherche d'une expérience gastronomique de cette ampleur et au Sport Hotel Hermitage & Spa, nous sommes très fiers de pouvoir vous offrir l'opportunité de la vivre. Si vous souhaitez plus d'informations sur l'expérience, vous pouvez consulter notre menu et nous contacter pour toute demande de renseignements ou de réservation :

Téléphone: +376 870 670
Téléphone mobile: +376648783
Courriel: concierge@sporthotels.ad