Jordi Grau

Né à Barcelone en 1991, et bien que sa famille n'ait aucun lien direct avec la restauration au niveau professionnel, il grandit en respirant la cuisine et l'amour pour la gastronomie.

À l'âge précoce de 15 ans, il commence ses études d'hôtellerie à l'école supérieure d'Hôtellerie et de Tourisme Sant Ignasi Sarrià à Barcelone, suivies d'une spécialisation en haute cuisine. Ses liens avec l'école ne se sont jamais complètement rompus et, depuis 2019, il y enseigne les nouvelles techniques de cuisine dans le cadre du master en haute cuisine de la même institution.

Au cours de sa carrière, il s'est formé aux côtés de grands noms de la gastronomie nationale, tels que Nandu Jubany, le formidable trio de Disfrutar (Oriol Castro, Eduard Xatruch et Mateu Casaña), Albert Adrià ou Francis Paniego, avec qui il a obtenu une étoile Michelin pour le restaurant Ibaya, situé dans l'hôtel Hermitage à Soldeu, Andorre.

Outre ces grands noms, il souligne toujours qu'il est le résultat de toutes les personnes qu'il a croisées sur son chemin et dont il a pu observer et apprendre.

Au-delà de son passage dans des cuisines de notre territoire, sa soif de découvrir le monde et de vivre des expériences l'a conduit à cuisiner dans des pays tels que Singapour, Hong Kong et New York… Des expériences très enrichissantes tant sur le plan professionnel que personnel.

Actuellement, il est le chef exécutif de Sport Hotels Resort & Spa en Andorre, un complexe de montagne comprenant un total de 14 points de restauration ouverts pendant la haute saison hivernale.